METALMAZE

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ

Белгородские VILE INSIDE пока еще очень мало из -вестны широкому кругу слушателей тяжелой музыки, так как они стали сравнительно недавно распро - странять о себе информацию. Группа молодая и все еще у ребят впереди, если они не оставят свои по- пытки сделать что - то серьезное и качественное в мире музыки. Дебютный альбом группы оказался достаточно слушабельным и, я думаю, будет нелиш-не узнать о группе несколько моментов. Как знать, быть может когда - нибудь они станут мировыми монстрами брутального металла? ... Это интервью предоставлено журналу Blacksmith Денисом Аничкиным.

Для начала история VILE INSIDE ...

Daemon: Образовались VILE INSIDE в начале 97 го-да, по - крайней мере мои последние воспоминания возвращаются к этому времени. В течение всего этого периода у нас постоянно менялся состав, за исключением меня и гитариста Андрея. Пробовали играть на две гитары, но так и не нашли подходя - щей кандидатуры, и решили все - таки остаться с одной гитарой. В марте 97 года мы становимся участниками белгородского фестиваля, а затем сле-дует серия концертов в местных клубах. В сентябре этого же года концертная деятельность прерывает -ся, потому что Андрей уезжает в Питер. Но вот, не-давно он вернулся и в данный момент мы готовим-ся к серии концертов. Кстати, сейчас у нас следую-щий состав: Солодянкин Андрей - гитара, Колопатин Александр - бас, Юрченко Юрий - барабаны и я - Daemon Соловьев - вокал.

Считаете ли ваш дебютный релиз удачным?

D.: Сказать, что он удачен нельзя, но и неудачным я бы его тоже не назвал, на то что он все - таки не получился удачным, повлиял ряд причин, о которых я тебе сейчас расскажу. Итак, в сентябре Андрей уезжает в Питер учиться. Группу покидает басист, а в феврале, перед самой записью я выгоняю бара - банщика, по серьезным причинам. Остаюсь я и два гитариста. Кстати, Андрей приезжает всего на две недели. За день до его приезда я приглашаю на за-пись басиста и барабанщика, которые играют в местных командах. Позже они становятся участника-ми группы и играют в ней по сей день. Как только приезжает Андрей, начинаем репетировать и за не -делю готовим материал. Во время записи группу покидает гитарист Шурик. Посуди сам, что могло из этого выйти?

Где записывался этот материал и были ли технические трудности в записи?

D.: Записывались мы в студии DATA, которая для Белгорода совсем неплохая. Насчет трудностей могу сказать, что трудности были, но только организаци-онные, о которых я тебе уже рассказал.

Что отражает лирика VILE INSIDE? Кто автор ее?

D.: Автор всей лирики Андрей и лучше об этом спросить у него.

Андрей: Лирика VILE INSIDE отражает все наши чувства и переживания, не смотря на то, что авто - ром ее являюсь я. На самом деле я не люблю гово-рить на эту тему, но могу сказать, что в текстах от-ражено, если так мягко выразиться, негативное от -ношение к христианству.

Почему же в лирике вы преследуете тему антихристианства?

А.: Я ненавижу диктаторские религиозные течения. По этой причине я, да и все остальные участники банды являются страшными противниками христиан-ства. Но мы не являемся так же и атеистами. Су - ществует огромное колличество вещей, которых не дано понять человеку. И утверждения о том, что че-ловек пуп земли, я считаю бессмысленными. Мно - гие называют нас сатанистами, да, я согласен с этим, но сатанизм в моем понимании нечто иное, отличающееся от представления людей, считающих, что это жертвоприношения, оргии, ритуалы и плот -ские удовольствия.

Наверняка вам не удалось избежать влия -ния каких - нибудь групп?

D.: На меня очень повлияло творчество таких банд, как CANNIBAL CORPSE, DEICIDE, MORBID ANGEL ...

Как вы относитесь к творчеству коллег из белгородских коллективов?

D.: Оно конечно интересует нас, я очень люблю ходить на концерты местных банд и слушать их музы- ку. А сейчас у нас в городе появляется все больше новых банд, надеюсь, что у них что - то получится.

Существует ли для вас принцип конкурент- ности?

D.: Конкуренции я не боюсь, потому что мы играем satanic death metal, мало кто играет такую музыку, по - крайней мере в России.

Насколько я знаю, помимо VILE INSIDE у вас есть еще пара проектов, так ли это?

D.: Да, один из этих проектов называется APOCA -LIPSIS, но сейчас они поменяли название и играет хард - кор. Я давно в нем не участвую. Существо - вал нойзовый КРОУРОЗИС, где я пел, с весьма из -вестным в белгородском андерграунде Мортоном из CATARACTA. Сама CATARACTA не избежала моего участия. Но все эти проекты не являются для меня серьезными, был период в жизни VILE INSIDE, когда мы долго не играли, но мне необходимо было прак- тиковаться и развиваться ...

Хорошо! Вернемся к “Отвратительным вну-три”. Неужели вы на самом деле такие мерзкие, как явствует из названия группы?

А.: Название VILE INSIDE было придумано не просто так. Не зря бытует мнение, что внешний вид бывает обманчивым. Многие люди, которые не были знакомы с нами до определен -ного момента и где - то до этого нас постоянно встречали, ошибались, складывая мнение о нас. До того, как они с нами знакомились, они считали, что мы просто “добрые, хайрастые парни, которые только и дела - ют, что ходят на концерты и пьют пиво”, на самом деле они не могли представить себе мы-сли рождающиеся у нас в голо-вах и какую музыку мы играем.

D.: Некоторые из них даже по-жалели, что познакомились с нами! Ха - ха!

А такое понятие, как лю-бовь, для вас существует? Вообще, ваше отношение к женщинам? Не много ли от них исходит зла?

D.: Да, пожалуй любовь сущес-твует, но ее редко когда встре-тишь, кругом лишь лицемерие и ложь. А вот насчет женщин, ты прав, от них действительно исходит много вреда. Я очень не люблю, когда они вмешива -ются в мои дела, и особенно в дела VILE INSIDE. А такие слу -чаи бывали. Но ни одна жен - щина не помешает VILE INSIDE. Но тем не менее могу сказать, что я очень люблю их прекрас-ную плоть.

А.: Кстати, из - за женщин у нас намечались серьезные про-блемы в группе, но нам их уда-лось избежать. Но все - таки, что ни говори, без женщин не-возможно жить. К сожалению, слишком много таких, к кото - рым я испытываю лишь физи - ческое влечение. Но опять - та-ки, среди них есть исключения.

D.: Да, не буду лгать, есть да-мы, которых мы уважаем.

Алкоголь, наркотики ... Имеют они место в вашей жизни?

D.: Алкоголь и наркотики со -вершенно безразличны мне, я не употребляю ни то, ни дру - гое, и конечно же, проблем у нас в банде с этим нет.

Ваши музыкальные при - страстия?

D.: Люблю послушать такие ко-манды, как DYING FETUS, NA -PALM DEATH, DEATH, CARCASS, не говоря уже о моих любимых командах, про которые я уже говорил. Так же люблю блэк, в основном это IMMORTAL и ран-ний CRADLE OF FILTH.

А.: В основном, я слушаю DEI-CIDE, CANNIBAL CORPSE, SINI - STER, MORBID ANGEL, CAR - CASS, но все зависит от на - строения. Ночью люблю слу -шать EVOL и ELEND. Так же очень люблю блэк, особенно IMMORTAL, DARK THRONE, MARDUK, BURZUM, KVIST, а так же и некоторые другие стили.

Приближается двадцать первый век ... Если мир не погибнет в апокалипсисе, как думаешь, какое направ- ление в музыке в это столетие будет особенно развито?

D.: Я считаю, что в 21 веке такие стили, как death, black ... останутся, потому что миром правит зло, и именно зло порождает таких, как мы. Так что, эти стили будут развиваться и появятся новые стили, еще более красивые и ужасные.

А.: По большому счету мне все равно. Конечно хо -чется, что бы было больше брутальных команд и чтобы люди понимали эту музыку, но несмотря ни на какую моду, мы будем играть ту музыку, которая нам нравится, и до тех пор будет существовать VILE INSIDE.

Daemon, пожалуй я не ошибусь, если ска - жу, что твой любимый вокалист Chris Barnes. Это так?

D.: Не знаю откуда ты узнал, но это действительно мой любимый вокалист, я его очень уважаю и наде-юсь, что когда - нибудь смогу с ним пообщаться. Так же на меня повлиял Glenn Benton из DEICIDE, с которым я так же очень хотел бы встретиться.

Как часто у вас случаются выступления на сцене и как публика вас воспринимает?

D.: Концерты бывают не очень часто, но в основ - ном из - за того, что Андрей учится в Питере ... Что касается фэнов, то я думаю, об этом надо спросить у них самих. Но в принципе, я считаю, что они принимают нас довольно неплохо. Не все ко - нечно, потому что не все любят такую музыку, а так же из - за нашего негативного отношения к христи- анству.

Немного о будущем VILE INSIDE. Каковы ваши дальнейшие планы? Готовится ли но - вый материал?

D.: В основном, у нас в планах сейчас наладить контакты с группами, чтобы можно было выступать не только в Белгороде. Готовится материал для вто-рого демо. Могу сказать, что оно будет намного аг-рессивнее и злее.

А.: Собираемся съездить в Харьков и в Питер на “Бал Сатаны”.

Как давно вы в андерграундной переписке? Многие ли журналы проявляют к вам интерес?

D.: Мы не так давно ведем переписку, но все же, интервью ты берешь у нас не первый, мы уже давали интервью местным газетам.

О.К., может скажете пару слов напослеок?

D.: Если ты действительно во что - то веришь или чему - то поклоняешься, то на тебя не смогут по -влиять ни деньги, ни женский пол.

А.: Думайте своей головой, не верьте лживым бай-кам, выбирайте свой собственный путь! Желающие, могут написать нам по адресу:

VILE INSIDE - 308012 Россия, Белгород, ул. Губкина, 14 - 32, Соловьеву Дмитрию.

back