Make your own free website on Tripod.com

 

ОКЕАН НЕНАВИСТИ И ГНЕВА

У нас в стране мало, кто знаком с творчеством этой словацкой команды, меж тем - это весьма ударный и талантливый бэнд и пара альбомов им записанных, весьма тепло были встречены мировым музыкальным сообществом. Не пора ли и нам с вами узнать о LUNATIC GODS побольше? На мои вопросы ответил гитарист Hirax ...

 

Hirax, расскажи читателям журнала Blacksmith об истории создания LUNATIC GODS ...

Группа LUNATIC GODS была создана в начале лета 1996 года и в первоначальный состав входили: Hirax- гитара, Psycho - ударные, Mortis - вокал и King - клавишные. Мы решили назвать свою банду BESTIA-LIT, и сначала играли, зверскую смертельную музыку death/grind. С нами немедленно вошли в контакт Metal Age Production, и предложили контракт, на вы-пуск CD. Мы долго не колебались, дали согласие, и Metal Age Prod. выпустили split CD BESTIALIT/DEHYDRATED в начале года 94. Этот CD, получил много откликов не только в словацком и чешском подполье, но в международном андерграунде, и 1200 CD были быстро проданы. После выхода этого ком-пакта, мы дали много концертов, на которых представили дебютный материал. Несколькими месяцами позже два новых музыканта: Richard - бас и Emil - вокал вошли в состав группы. Мы прогрессировали и добрались до другой стадии музыкального разви- тия, и название BESTIALIT больше не подходило для атмосферы новых композиций, следовательно название было изменено на LUNATIC GODS. Чуть позже итальянская фирма Polyphemus Records предложила нам контракт на выпуск CD и дебют LUNATIC GODS - Inhuman And Insensible, был выпущен весной 1996 года. Это был первый случай, когда словацкая команда была подписана иностранной фирмой. CD появился 25 апреля на мировом рынке музыки. Этот CD был очень успешным, что было доказано большим количеством положительных рецензий, которые были напечатаны во многих металлических журналах, а также большим колличеством интервью. Этот материал был поддержан серией концертов по клубам и на фестивалях. К январю 1997 было реализовано 3000 копий CD, и довольные такой продажей Polyphemus предложили нам контракт еще на два альбома. Летом 97 - го года десять новых песен были записаны и спродюсированы Душаном Анталиком, самым лучшим продюсером в Словакии. Но-вый материал, Sitting By The Fire был реализован в Словакии на Metal Age Prod., так как предложение итальянцев Polyphemus принято не было. Мы поучаствовали в нескольких компиляциях и планируем принять участие на еще большем колличестве сбор- ников. Мы так же сделали видео для песни Echoes Of Sadness в октябре 98.

Почему ваш второй альбом не был издан на Polyphemus records? Фирму не устроил материал? Может вы сами отказались от этого контракта?

Мы поняли, что Polyphemus не делали в действительности ничего для нас. Они делали нам поддер -жку только в Италии. Мы же раскручивали альбом в Словакии и Чешской Республике. По этой причине, немногие люди знают о нашем альбоме Inhuman & Insensible и он является для многих неожиданностью, мы продали все копии, это 3000 дисков, и запросили Polyphemus относительно дополнительного дублирования, ( 500 копий ). Вскоре мы получили ответ, они отказались от нового тиражирования, и сообщили, что если мы заинтересованы в получении авторских прав на издание альбома, мы должны заплатить 500 DM, и тогда мы можем получить их. Это действительно забавно, мы сделали музыку, и теперь мы же должны платить за нее! В итоге мы выбрали Metal Age Prod. и издали у них второй альбом Sitting By The Fire. Мы начали промоцию в Словакии и Чехии, так же мы выслали копии нашего альбома во многие журналы и дистрибьюторские компании. Что - то около 200 копий. Мы вторгаемся в мировое пространство с нашим promo, и ко времени, когда твои читатели получат этот номер, мы будем иметь несколько интервью и рецензий. С этой точки зрения я могу говорить, что сотрудничество с Metal Age Prod. более полезно, чем с Poly-phemus Records. Благодаря Metal Age мы имеем на-ши песни на 3 compilation CD. Я знаю, что это - пустяк, но мы ценим это.

Можешь ли ты сказать, что в действитель- ности играет ваша группа, так как я затруд - нился как - либо однозначно охарактеризо - вать ее?

Я объективно не могу говорить о том, что мы игра-ем, но у нас в музыке имеется все: death, black, thrash, psychodelic, heavy, doom, hard core и grind core. Люди в Словакии говорят, что мы являемся оригинальными, и мы - известная металлическая группа. В сравнении с дебютным альбомом, я дол -жен заметить, что музыка на новом альбоме более усложнена и содержит больше мыслей и энергии. Я мог бы определенно сказать, что группа теперь имеет более глубокую музыку. Я получаю письма от наших фэнов, в которых они сравнивают нас с MI -SANTHROPY или CHILDREN OF BODOM. После этого я понял, что музыка, которую мы играем, стала намного сложнее, но это не основная наша цель. По моему мнению, людям нужно терпеливо прослушать несколько раз CD, чтобы въехать хорошо в музыку. Ты не находишь?

Смена направления в музыке - не разочарует ли это фэнов death/grind, которые ранее слушали BESTIALIT и первый альбом LUNATIC GODS?

Ты можешь найти больше чистых вокалов и мелодий в нашем новом альбоме. Мы реализовали все то, что хотели, в студии. Наши фэны говорят, что не разочаровались после того, как они услышали наш новый альбом и не сожалеют о том, что мы не играем теперь death/grind, так как мы все еще иг -раем подлинно зверскую музыку. Новые наши песни находятся в старом стиле, мы написали их в марте. Одна из них - кавер версия “Phantom Lord” для двойного CD - трибьюта группы METALLICA для итальянского лэйбла Energie, а вторая вещь абсолютно новая. Обе будут изданы летом на 7`` EP виниле, так фэны смогут сравнить старый и новый стиль LUNATIC GODS.

Можно ли сказать, что ваше стремление к мелодичности и двухвокальности - это стремление завоевать большее число слушателей?

Мы никогда не думали об этом. Музыка рождается в наших сердцах и никогда мы не рассматривали ее, как средство зарабатывать деньги. Эмиль располагает красивым голосом, а Мортис имеет настоящий зверский голос, я думаю - хороший баланс.

Судя по тому, что в вашей музыке я услышал нотки черного металла, вы не совсем равнодушны в данному направлению?

Я уже говорил что, мы имеем все в нашей музыке. Мы не пробуем отделяться от других групп или сти-лей. Мы слушаем не только death metal или black metal, мы например, слушаем и другую музыку, на -пример Chris Rea, EXHUMED и много другой, и ты можешь это действительно уловить в наших альбомах.

Не мог бы ты немного раскрыть суть об - ложки "Sitting By The Fire"?

Я могу сказать, что вся лирика о жизни одного ста-рика. Он сидит у огня, и погружен в свои мысли. Он - вспоминает свою жизнь, все грехи и дела. Он хотел бы изменить многие моменты в жизни, но это - слишком поздно сделать. Тот человек на обложке имеет то же самое выражение на своем лице. Нет, не волнуйся, что мы не являемся фанатично религи-озными подобно некоторым, но эта фотография хорошо соответствует нашим текстам. Мы не могли бы жить без тех прекрасных супружеских пар, и не увидели бы контраста между богатством и бедностью. Значение всего этого слушатели поймут сами, но они могут иметь иные мысли. И сделать заключительную оценку.

У вас в группе два вокалиста, нет ли между ними соперничества за лидирующие партии? Как они их распределяют между собой?

Я думаю, что это очень хорошее качество. Многие металлические альбомы имеют действительно однообразность и неизменность вокала. У нас же два вокалиста, и они оба, могут действительно хорошо петь и в любой момент каждый из них может заменить друг друга. Мы готовим вокальные расклады на репетициях, но большинство вокалов на Sitting By The Fire мы делали непосредственно в студии.

Есть ли какая - то философия, религия которой придерживается ваша команда? Что вас объединяет?

Мы - не религиозные фанатики, но King - клавишник является сатанистом. Вокалист Эмиль - христианин. Остальные в группе - атеисты. Это действительно так на самом деле. Парадокс, но прежде всего, мы являемся действительно хорошими друзьями и музыкантами, и мы не смеемся над взглядами друг друга.

Расскажи о текстах альбома Sitting By The Fire ...

Dead By Free. Злой темп, и звуки тяжелого металла. Мы сделали это именно так, потому что насыщенный звук - это хорошая возможность передать свои мысли. Эта песня была в словацких чартах и на компиляционном CD журнала “The Grimoire Of Exalted Of Deeds II”. Это - бесплатный CD, прилагаемый к журналу, издающемуся фирмой Metal Age. Эта песня философская, смысл которой в том, что лучше умереть, но быть самостоятельным и свободным, поэтому мы назвали ее “Умереть Свободным”.

I’ll Never Betray. Это свингующая песня спокойного характера. Начало может звучать несколько психическим, но под конец, я могу сказать - мелодичная песня в среднем темпе.

Smile. Мне очень нравится эта песня, ее атмосфера. В начале медленная, а затем ускоряется и продолжается отличным black - соло и завершается размеренным соло King’а. Эта песня о личности, которая полностью потеряла оптимизм. Прекратите кричать на человека, ваше лицо может быть улыбающимся. ... Под конец он встал и улыбнулся снова. Улыбка - вернулась, не смотря на то, что он одинок ...

Return Of Dead Thoughts. Это - инструментальная вещь. За время существования группы мы вме-сте с Psycho, сделали несколько инструментальных тем. Мы хотели бы писать их и в будущем. Как мне кажется, это - действительно хорошая композиция, она звучит как саундтрэк для кинофильма, но в металлической атмосфере. Это не только мое мнение, но и в некоторых рецензиях на наш альбом, сконцентрировано внимание на этом.

The World Is Full Of Lies. Что тут можно сказать? Mortis - разбивает все религии в этой песне. Мы делали нечто подобное на нашем дебютном альбоме “Inhuman & Insensible”. Это проявлялось в песне “Fucking Religions”. Музыка - что - то среднее между словацкими национальными мелодиями и блэк металлом.

Ocean Of Hatred. Нужно все пережить самому,

чтобы вообразить эту ситуацию, ты действительно любишь кого - то, и кто - то изнасиловал твою девушку. Эта песня полна ненависти и гнева. Ты хочешь отомстить. Ты - подобен Океану Ненависти, именно поэтому - эта песня, так зла и бескомпромиссна.

Echoes Of Sadness. Это - одна из медленных песен, автор которой не Mortis, а наш друг Адриан Рапава. Мы хотим сделать видео для этой песни, и это осуществится в ближайшем будущем.

Sitting By The Fire. Он сидит у огня, раздумывая, как изменить мир. Он смотрит вокруг, мир изме - нился, и он сам изменился также, но только сильные останутся в живых. Да, однажды вы тоже буде- те, сидеть у огня, и будете погружены в мысли. Вы хотели бы изменить большинство в своей жизни, но уже никогда не сможете - поздно! Именно поэтому мы имеем фото этого человека на нашем кавере. Он стоит в воде, но это в действительности не имеет значения, не так ли? Основная суть - его взор, ты можешь читать мысли в его глазах. Совершенно безбашенная злая песня.

At The Threshold Of Life. Это - вторая медленная песня на этом альбоме. В середине песня взрывается и после брэйка Psycho, под конец вновь звучит doom metal. Это - любимая песня Мортиса. Я тоже нахожу ее клевой, но она трудна для исполнения на концертах.

Irreparable. Последняя песня, я сказал бы, что по-следние две песни - большой эксперимент, они сливаются воедмно мелодиями гитары, именно поэтому они длятся 12 минут. Мне нравится вторая часть Irreparable. Я всегда хотел быть непоправи - мым и хотел бы остаться им до конца моей жизни. Мы будем идти своей дорогой, чтобы LUNATIC GODS, оставались непоправимыми всегда.

Ты так же, я знаю, работаешь с Metal Age?

Да, я работаю в Metal Age. Я сосредотачиваюсь на обмене и промоции. Сейчас мы делаем промоцию для: LUNATIC GODS “Sitting By The Fire”, MYSTIC DEATH “Voices Of Obscure World” ( black metal ) и WAYD “The Ultimate Pasion” ( death/thrash ), это только часть моего рабочего времени, потому что я работаю в основное на радио Rebeca, как звукоинженер.

У вас есть какие - нибудь трудности в занятиях музыкой?

Проблем нет!

Как много и где вам довелось поиграть?

Мы играем приблизительно 20 - 30 концертов в год. Большинство времени мы играем на летних фестивалях в Словакии, Чехии, Венгрии или Поль -ше. На некоторые из этех концертов приходит до 5000 фэнов. Этим летом мы играли на самом большом фестивале в Словакии “Gemer Rock Fest”.

Спасибо за интервью! Что - нибудь хочешь добавить?

Благодарю за дружескую беседу! Пожалуйста, пишите мне по этому адресу: Pavel Baricak, P.O.Box 40, 038 61 Vrutky, Slovakia или по e - mail: metal.age mt.sknet.sk

back

ANVIL CHORUS