Make your own free website on Tripod.com

 

FAR FROM MIND

- Deep Into Your Brain: The Book Of Sounds About Things, Thoughts, Pages, Differents And Minds (MC) - Darkest Dreams ( MC ) - Slowly Fading Deadly Rusty Flowers ( MC ) ( Music Mind Records ) - Still Fading Flowers ( MC ) ( Dead Аяврик Records )

Очень сложно судить обо всех работах Негодяя, так как они не похожи одна на другую, но в то же время, как бы дополняют все сказанное в каждой и выстраиваются в логическую цепочку развития болезненных фантазий и снов автора. Монотонное полотно депрессива погружающее на дно разума, где нет света и радости, лишь черная тяжелая вода, давящая своей глубиной и гибельной тол -щей. В музыке FAR FROM MIND не составит большого труда отыскать для своей души все, что угодно. Безумный ambient, сносящий крышу и вызывающий непроизвольный ужас, странный и замысловатый узор, рождаемый шумами и звуками, масса умиротворенной электронной мелодики, навеянной чем угодно, вплоть до “Бьется в тесной печурке огонь ...”, интеллигентная психоделия в ду-хе PINK FLOYD и THE DOORS, этнические мотивы и орнаменты, холодная сталь индастриэла, интровки из всевозможных источников ... Этот психосимбиоз заронит в ваше сознание безудержную панику перед могучими страстями, бурлящими в обеих полушариях головного мозга и мыслить адекватно после прослушивания всех альбомов FAR FROM MIND уже не сможет никто. Если проследить целостную концепцию каждого альбома, то можно утрированно сказать, что пер-вый - это электронная психоделия, второй - ambient, третий - noise и последний hard noise/industrial/ambient, хотя это стилистическое деление относительно и в каждом альбоме можно услышать все то, о чем я говорил выше.

FAR FROM MIND - 350000 г. Краснодар, ул. Коммунаров, 19 - 2, Украинцев Евгений

 

FATAL EPITAPH - Misanthropy ( MC )

( Gal Records/Izmira Prod./Terroraiser Prod. )

Первая приличная запись FATAL EPITAPH, которую я смог услышать за все это время. Да и реализация его собственно не подкачала. Неторопливые пассажи, мизантропичного death metal, граничащего с депрессией doom, с прекрасными гитарными соло и жесткими риффами к конвульсивному состоянию не приведут, что впрочем не есть плохо. Редкий, но случающийся забой я готов отнести к эстетике death/black, вокальные партии которого, нет - нет, да и прорываются. Вокал излишне придушен и отодвинут на задний план, словно бы эта работа не так важна и лирическая сторона дела никому не будет интересна. В музыке группы можно так же услышать моменты thrash metal, которые наряду с death, doom и black являются полноправными хозяевами этого действа. Не слишком оригинальная, но в целом достаточно эмоциональная и впечатляющая работа.

FATAL EPITAPH - 286001 Украина, г. Винница, а/я - 619, Симоненко Игорь

 

FEEDBACK - Promo ( promo )

( Death’s Return Production )

Пожалуй пора уже всем любителям прогрессивного рока гоняться за старыми записями АВТОГРАФА. Знал бы я в начале восьмидесятых, что эта музыка - прогрессив, и когда - нибудь будет более востребована и актуальна, непременно бы оставил у себя в коллекции что - нибудь из творчества Александра Сит - ковецкого или Козловского АРСЕНАЛА. Удивительно, как удалось точно восстановить группе FEEDBACK дух тех времен в своей музыке. Используя авангардистские мелодии, ребята сочетая их с классической музыкой, получают современную классику, звучащую свежо и приятно расслабляюще. Альбом полностью инструментален, да и слова собственно были бы здесь только лишними. Поэзия музыки звучит сама по себе более проникновенно и выразить ее словами не смог до сих пор еще никто и вряд ли когда это будет возможно. Человек просто песчинка в огромном музыкальном мире и никогда не сможет до конца понять притягательную силу искусства. FEEDBACK попытались ближе подобраться к тайнам, хранящимся в музыкальном сундуке, но даже и их попытка - это всего лишь призрачная надежда на проникновение в него.

Death’s Return Production - 220089 Беларусь, г. Минск, а/я - 1, Витюк Виктор

 

FESTERGUTS - Bloodsoaked ( MC )

( Rest In Peace Production )

Если ты вчера играл еще совковый трэш, сегодня лабаешь смертельную музыку, то завтра нет сомнений в том, что в твоем творчестве проявится доля черноты и вступление в легион блэк - групп неминуемо. В какой - то мере FESTERGUTS и последовали этой нынешней тенденции закономерного превращения диктуемого модой. Можно сколько угодно отрицать сие, но ведь факты - вещь упря - мая! Впрочем, не совсем так плохо обстоят дела в лагере этой команды. Клавишные, к которым питалось пристрастие еще на Delicious Evisceration теперь обрели полную свободу действий и задействовали абсолютно все пустые пространства атмосферными пассажами. Брутальный войс сохранился, но к нему добавились еще и блэковые интонации ( веяние времени ) + чистенький женский вокал, не поражающий своей искренностью и какой бы то нибыло оригинальностью или изяществом. Музыка ничуть не стала менее смертельна и death core еще дает себя знать, но теперь уже в мелодической окраске и обрамлении мрачности черного искусства. Все эти извороты судьбы вызвали бурю споров и критиканства, но чтобы там ни говорили, в принципе положительная сторона этого все же имеется, в своем творчестве ребята решили пойти дальше моно - тонной тупой долбежки и как знать, возможно их эксперименты со временем оправдаются в полной мере. Будем считать Bloodsoaked переходным периодом.

FESTERGUTS - 248003 г. Калуга, ул. Никитина, 81 - 166, Васильев Сергей

 

FILTHY FLESH - Victim Of Suppuration ( demo )

По - настоящему больные люди были всегда, в любую эпоху, во все времена. От их безумства, до немыслимого таланта был всего один шаг и многие его использовали. Как ни странно все великие люди были фанатичными безумцами и страстными поклонниками своего дела. У настоящего мясного death metal всегда была когорта преданных фанатов - маньяков, которым ничего более в жизни этой и не нужно, кроме брутальных злобных звуков и патологической лирики. Саратовские FILTHY FLESH принадлежат к яростному семени экстремистов, кото -рых не устраивает положение простых потребителей и они взяв в руки гитары начали бомбить уши обывателей грозными ритмами, не в пример радующими нас. Это пожалуй один из немногих альбомов, где работа драм - машины не слишком обламывает, так как к ней приложили хорошую руку, и она как кроткий зверь слушается своего хозяина и выдает то, что от нее требуется. Ребята не новички в мире музыке, поэтому имеют опыт и играют весьма эффективно и брутально, совмещая классические смертельные риффы с грайндовой пулеметной стрельбой, тягучими дум - депрессивами и сложны- ми партитурами, достойными разве что техно - дэт металл. Весьма утробный вокал имеет поддержку в виде болезненного верещания, исключающего всякую блэковость. Дебют получился достаточно впечатляющим и думается, что новый альбом FILTHY FLESH будет еще круче.

 

F.H.F. - The Halo Over Pontiff’s Hearse ( MC )

( Death Dance Productions )

Дикий ветер гнал по дороге пыль и мелкие камни, срывая их с насиженных мест и унося с собой в даль чернеющую безмолвным мраком и ужасом. Усталые испуганные лошади понуро пробивались сквозь дьявольскую пляску ветра, таща за собой угрюмую смерть, таящуюся под балдахином катафалка и нервно кусая удила жались друг к другу под действием странной силы, сбивающей в стаи живые существа и сводящей их с ума ... Мрачный средневековый ужас инквизиции, запредельные потусторонние шумы и звуки F.H.F. вызывают мучительные галюцинации, гонят перед глазами обрывки безумных воспоминаний, никогда не существовавших в реалии событий. Грузят и без того опухшие мозги адским noise/ambient, подрывают здоровые мысли и превращают их в сумасшедшие глюки, вызвать которые можно только после значительной дозы транквилизаторов. Не используйте одновременно то и другое, иначе ваши нервы не выдержат перегрузки и все суицидальное в вашем подсознании найдет выход наружу и как знать, спасет ли вас бригада реаниматоров ...

Death Dance Production - 320087 Украина, г. Днепропетровск, ул. С. Ковалевской, 79 - 1, Гудилов Евгений

 

FORGIVE - ME - NOT - Spaceapple ( MC )

( Metal Agen Records )

Гранды отечественной мелодичной музыки хэви металл - FORGIVE - ME - NOT записали новый альбом, который логически продолжает начатую на Tearfall стилистическую концепцию, дополнили и еще больше углубили ее. Пополнив свой состав клавишницей и вторым гитаристом, разнообразив партии женским вока - лом смогли сделать намного насыщенней свою мелодику и яркость. Трудно найти сейчас у нас в стране группу подобного плана, поэтому FORGIVE - ME - NOT являются некоронованными королями melodic heavy metal, впрочем, вполне по праву заслужившими это звание. Прекрасная англоязычная лирика и отменный вокал, искрящаяся и переливающаяся всеми красками радуга мелодий, мягкое гитарное звучание и навязчивые попсовые рефрены делают музыку хитовой и востребованной намного более широкими массами слушателей, нежели простой жесткий металл. Что ж, так сказать попсовость музыки наших героев может распугать часть фэнов металла, но истинные поклонники не позволяющие себе оставаться в узких стилистических рамках, примут музыку и будут частенько слушать, романтически мечтая о самых светлых минутах будущего.

FORGIVE - ME - NOT - 300000 г. Тула, а/я - 2507, Суханов Андрей

 

FROZEN TEARS - Suicidal Fantasy ( demo )

Совершенно доселе неизвестные FROZEN TEARS оказались на деле совершенно интересной и оригинальной группой. Собственно, - это можно назвать проектом Юрия Кана, исполнившего практически все партии вокала и инструментов, в записи которого ему помогли две девушки, внесшие в суицидально - трагическую атмосферу музыки звуки скрипки и потерянный меланхоличный вокал. Это в значительной степени приблизило FROZEN TEARS к рамкам традиционного дум - металл, но только приблизило, так как основную часть музыкальных партий можно озаглавить, как депрессивный готик - блэк - арт. Прекрасное музыкальное воплощение идей Юрия, его замечательная игра и торжественно - похоронная готическая окраска мелодий, блэковый и чистый вокал - все это складывается в суицидальную эпитафию над могилой греховно ушедших из этой жизни молодых людей, использующих для этого всевозможные орудия самоубийства. Трогательная печаль об умерших и только готовящихся это осуществить, пре - вращается в замороженные слезы предсмертных фантазий. Неожиданно красивое произведение и очень удачный дебют!

FROZEN TEARS - 357532 г. Пятигорск - 32, а/я - 9, Юрий Кан

back

METALMAZE