Make your own free website on Tripod.com

 

DEATH METAL – ЭТО ЧАСТЬ КУЛЬТУРЫ

Брутальный металл не сдает своих позиций и новые альбомы групп этого направления доказывают, что тяжесть и мощь смертельного металла далеко не исчерпаны. Кто - то быть может считает эту музыку тупой и примитивной, но послушайте, что вам скажут на это музыканты группы BLEEDING ...

Вопреки всем заявлениям, что смертельный металл умер, наблюдается стабильность в образовании новых команд, которые играют эту музыку. Что это: фанатизм или же в этой музыке ребята пытаются создать что - то новое?

Мы так думаем, что death metal никогда и не умирал. Кто это интересно заявлял? Мы являемся не только музыкантами, но и большими фанами этого направления. Для нас нонсенс, что смертельный металл умер. С большим нетерпением ждем выхода нового альбома какой - либо death - банды из числа наших кумиров. Между прочим, есть настоящая десятка групп, из года в год, доводящая этот стиль до глобального совершенства. Если он у нас и загублен, то чисто из - за бездарности команд, пробовавших себя в этом направлении. Им не хватало, как профессионализма, так и духа довести death до ума. Мы получаем грандиозное наслаждение от того, что мы делаем. From death till death!

Похоже вы взвалили на себя роль судей ... Вы так уверены в себе в своей музыке?

Да, мы в себе уверены!!! На все сто! А роль судей на себя не взваливаем. Ты спрашиваешь - мы отвечаем!

Что же это за десятка команд, о которой ты упомянул?

Не надо понимать все так буквально. Десятка - двадцатка, какая разница? Главное, что эти группы есть. Фаворитами, конечно являются штатовские группы.

Как мне кажется, музыку уже нельзя сделать брутальней, чем она есть. Так есть ли смысл долбить в одну точку, вместо того, чтобы развивать стиль в других направлениях?

Тяжесть ради тяжести - это не самоцель! Если

сравнивать CANNIBAL CORPSE’91 и ’94, то можно заметить, что Butchered At Birth намного брутальнее The Bleeding, однако последний альбом нам нравится больше. Самый брутальный - это еще далеко не самый лучший. Хотя мера брутальности играет не самую последнюю роль.

Есть ли у вас глобальные планы по реализации и промоции вашей музыки? Может вас это не интересует?

Ну почему не интересует? Планы есть, хотя что - то конкретно планировать очень тяжело. Подождем отзывов на Carnal Altars, а там видно будет.

По одним названиям песен трудно угадать о тематике песен. Наверное сплошное “мясо”?

Плоть плюс ментальное расхождение - вот формула лирики BLEEDING.

Расскажи немного об альбоме Carnal Altars.

Особенно рассказывать нечего. Записывался Carnal Altars в полупрофессиональной студии. Запись и сведение заняли, наверное, месяца три - три с половиной. В целом мы довольны итогом. Саунд получился довольно плотным и, что главное “несовковым”. Одним словом - слушайте!

 Как ты прокомментируешь то, что на ваших альбомах прослеживается большое влияние CANNIBAL CORPSE?

В этом вопросе ты несколько заблуждаешься. Большое влияние CANNIBAL CORPSE прослеживается на Headhanter. На Carnal Altars его гораздо меньше, что отмечают практически все, кто знаком с нашими работами. Ну, а откуда такое влияние? Да, нравятся нам CANNIBAL CORPSE. Правда, мы их не копируем, как говорят некоторые. Просто мы идем одной дорогой. Кстати, на новом альбоме каннибальщины будет еще меньше!

Кое - кто полагает, что death metal несерьезная музыка ... Можешь доказать обратное?

Fuck off!!! Очень странно слышать такой вопрос от человека, издающего андерграундный журнал!

Что неустраивало вашего басиста, когда он покинул группу?

Наш басист, как музыкант и человек нас полностью устраивает, но увы в тот момент он сделал выбор в пользу своих жизненных интересов. Благо, что сейчас он передумал и вернулся к нам. Но это были не последние перемены в составе и в процессе записи нашего демо Carnal Altars, мы освободились от нашего гитариста Олега Лазовского, не устраивавшего нас, как технически, так и морально!

Ты говорил, что у вас наклевывается контракт с Maniacal Brutality ... Что из этого вышло? Проявляет ли еще кто - нибудь интерес?

Ну, контракт - это слишком громко сказано! Просто есть договоренность, что эта контора переиздаст Carnal Altars в виде MC! Планировалось там же переиздать и Headhanter в виде сплит - MC с греческой группой ATAVISM. Но мы отказались от этой идеи, считая Headhanter уже этапом давно пройденным. Совсем недавно Carnal Altars был переиздан в виде большого split MC на московском микро - лэйбле Eternal Death prod. Больше интерес пока никто не проявляет. Судя по всему, предложения еще будут, так как альбом стал распространяться совсем недавно.

Как вы относитесь к идеологии в музыке? Должна ли музыка нести призыв или быть только развлечением?

Музыка не должна быть только развлечением - это однозначно! Невозможно представить себе в блэк или, например, рэгги, лишь их идеологии. Но мы ведь говорим о death metal, не правда ли? Так вот, в последнее время death metal стал просто искусством, просто супер - музыкой, не несущей в себе никакой идеологической нагрузки. Уверен, запой мы хоть о цветочках и бабочках, суть death metal останется неизменной.

А мне казалось, что death - это все же смертельная музыка и что петь здесь о цветочках и любви неуместно как бы. В чем для вас суть death metal?

Да, допустим, насчет цветочков я немножко загнул. Но мне кажется, что в death metal на первый план выходит все же музыка. Музыка, как вид искусства. Для нас death metal не несет никакой идеологической нагрузки. Поэтому могу сказать, что ты задал очень непростой вопрос. А вообще, нужно ли во всем искать суть? Ведь не нужно, правда?

Имеет ли место быть в вашем творчестве допинг? Как считаешь нужно ли это для создания музыки?

Для творчества нам никаких допингов не нужно. Эти вещи мы не совмещаем. Однажды нам пришлось выйти на сцену не совсем трезвыми. Было это в Минске. До нашего выхода оставалось часа два. В клубе, где мы играли, конечно был бар. Выдержать мы не смогли ... Да, отыграли мы тогда кошмарно, хотя народу было в кайф. Ну а в жизни допинг занимает большое место. Не сочти за хвастовство, но пьем мы очень много. Обычно это выглядит так: с понедельника до четверга мы репетируем, абсолютно трезвые. В пятницу из командировки приезжает наш менеджер и притаскивает на точку ворох писем и пару батлов водки. Постепенно пятничная репетиция перерастает в пьянку ( сам понимаешь, что парой бутылок дело не заканчивается ). В субботу мы похмеляемся ( тоже водкой ), ну а в воскресенье позволяем себе лишь немного пива, так как в понедельник на работу!

Ты упомянул о новом альбоме, у вас уже имеется материал для него?

Да, материал для нового альбома уже почти готов. У нас имеются все возможности сделать качественную запись и мы очень надеемся, что новый stuff уже не будет самофинансируемым - немцы из Morbid Records, заинтересовавшиеся нашей группой, обещали выдвинуть нам деловое предложение.

Предложили ли они что - нибудь конкретное?

Конкретно немцы пообещали только одно - заняться нашей группой на рубеже столетий. К этому времени мы планируем записать новый stuff у себя в студии. Надеемся, что на бюргеров он произведет та -кое же большое впечатление, как и Carnal Altars.

Как вы относитесь к тому, что вашу музыку сравнивают с музыкой других команд?

Спокойно. Мы уже смирились с тем, что на нас уже стойко висит ( каламбур, хе - хе ) ярлык отечественных CANNIBAL CORPSE. Обидно конечно, что редакторы журналов в большинстве своем, пишут в рецензиях о нашей схожести с CANNIBAL CORPSE, абсолютно не отмечая ни качество игры, ни звучание, ничего другого. Хотя большинство подобную схожесть отмечают, как плюс! А так же сравнивали с MORBID ANGEL, DEICIDE ( эту схожесть мы отрицаем ). Ну, а один чудак вообще умудрился сравнить нас с UNSEEN TERROR. Помнишь эту группу? В 89 - м они выпустили единственный LP. На барабанах там играл S. Embury ( NAPALM DEATH ). Этой группы никогда небыло ни у кого в коллекции из наших музыкантов, поэтому данная параллель просто глупость и некомпетентность!

Скорее всего параллели с CANNIBAL CORPSE проводят еще и из - за вашего названия?

Да нет, скорее всего из - за музыки ...

На твой взгляд ваша музыка способна изменить что - то в этом мире? В сознании людей?

А музыка ничего и не должна менять! Музыка - это штука неинформативного толка ( в своем большинстве ). Повторюсь - death metal уже давно перестал быть чем - то наподобие бунта. И никаких призывов!!! Пора уяснить, что death metal - это часть культуры, часть искусства. Эту музыку уже давно пора перестать воспринимать, как просто набор грубых звуков. Death metal - он более глубок! К сожалению, не все это понимают! Теперь я знаю, почему рецензии простых фэнов и музыкантов на нашу группу так отличаются друг от друга!

Разве может быть искусство жестоким? Смертельным?

Death metal - это искусство! Здесь не может быть никаких сомнений. И жестокое искусство. Смертельное? Смотря, что ты имеешь в виду? Кстати, если искусством считать попс, то вот он то точно несет с собой смерть. Попса отнимает у человека возможность слушать музыку интеллектом. Это ли не смерть?

На западе существует индустрия, поддерживающая death metal, но будет ли у нас, как ты думаешь?

Уверен, что никогда! Единичные конторы еще могут возникнуть, но индустрия, в глобальном понимании, никогда!

За последнее время уровень беларусских команд вырос значительно. Очень много клевых команд появилось. В связи с чем, как ты думаешь, такой вот качественный скачок?

Откровенно говоря, я на твоем месте не спешил бы разбрасываться комплиментами в адрес нашей сцены. Если взглянуть более критически - ничего хорошего у нас нет. Ну, имеют группы локальный успех, ну и что? Вот когда качество их музыки будет, как минимум, не ниже качества хотя бы некоторых российских групп, тогда можно будет сказать о том, что уровень наших команд вырос значительно. В настоящее время. Перспективы на успех я вижу лишь у GODS TOWER, еще пожалуй у ZNICH ... Ну и у BLEEDING, конечно!

Есть ли в вашем городе еще какие - то брутальные коллективы?

Лишь одни - DEGRADATION. Некоторые из участников этой группы пробовались на вакантные места басиста и гитариста в BLEEDING.

Музыка - это эмоции, настроение! Насколько зависит ваша музыка от вашего внутреннего состояния?

Несмотря на то, что наша музыка не из веселых, когда у нас хреновое настроение, писать что - либо и сочинять вообще не получается. Просто не прет. В этой жизни очень мало вещей, доставляющих нам истинную радость. Может быть поэтому BLEEDING - группа малопродуктивная ...

BLEEDING - 231300 Беларусь, г. Лида, ул. Тавлая, 33 - 1 - 17, Бей Виталий

back

ANVIL CHORUS